Ежегодно более 9000 программистов, бухгалтеров, экономистов и кадровиков
используют наши курсы для освоения программ 1С.

Автоматизация пищевой промышленности с 1С:ERP 2.4 и отраслевыми решениями

Рейтинг: (0.0)

Курс позволяет оценить возможности типовой конфигурации 1С:ERP для решения задач автоматизации предприятий пищевой отрасли.



Видео

Купить
  • Пользовательская цена:
    3200.00 ₽
  • 90 дней

В рамках данного курса представлены сквозные примеры автоматизации предприятий пищевой отрасли – начиная от долгосрочного планирования, заканчивая оперативным учетом. В качестве целевых предприятий выбраны завод по мясопереработке полного цикла (от забоя скота, до реализации готовой колбасной продукции). Примеры составлены с учетом результатов автоматизации реальных предприятий.

Прослушав курс Вы сможете:

  1. Разбираться в специфике пищевой отрасли.
  2. Планировать работу предприятия и учитывать результаты деятельности.
  3. Контролировать оперативную работу сотрудников предприятия.
  4. Управлять проектом автоматизации: определить возможные границы и риски проекта автоматизации; определить состав необходимой команды; возможный график выполнения проекта.
products

ДЕНЬ 1. ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

  • Основные особенности работы предприятий пищевой отрасли на различных примерах:
    • Мясопереработки и производства колбас,
    • Производства сыров,
    • Производства кулинарных изделий.

ДЕНЬ 1. НАСТРОЙКА ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ

  • Основные настройки 1С:ERP.
  • Настройка и заполненные основных справочников:
    • Партнеры, контрагенты, соглашения, договоры.
    • Виды номенклатуры, номенклатура, упаковки.

ДЕНЬ 1. СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

  • Структура годовых бюджетов.
  • Организация бюджетного процесса.

ДЕНЬ 2. ОПЕРАТИВНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

  • Структура оперативных бюджетов и планов.
  • Организация бюджетного процесса.

ДЕНЬ 2. ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

  • Управление продажами:
    • Организация процесса продаж.
    • Продажа в сетевые магазины.
    • Работа с торговыми представителями.
    • Прием и обработка заявок.
    • Подготовка отгрузочных документов.
    • Рекламационная работа.
    • KPI отдела продаж.
  • Нормирование в производстве:
    • Нормативы производства (зависимость результатов производства от параметров используемого сырья – жирность, влажность и т.п.).
    • Калькуляции стоимости продукции.

ДЕНЬ 3. ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

  • Управление производством:
    • Заготовка сырья (на примере бойни).
    • Работа с полуфабрикатами (обработка, смешивание, формовка, термообработка, сушка).
    • Упаковка готовой продукции.
    • Контроль качества производства.
    • Работа с браком и возвратной продукцией.
  • Управление закупками:
    • Планирование закупок.
    • Рекламационная работа с поставщиками.

ДЕНЬ 4. ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

  • Складская логистика:
    • Партионный учет сырья.
    • Приемка сырья на склад.
    • Склады с разными условиями хранения (холодильники, атмосферные склады и т.п.) и влияние условий на учетные данные (выморозка, усушка, намокание). Передача сырья между складами и учет (дефростация, заморозка).
    • Склады производства.
    • Склады готовой продукции и комплектация товара для отгрузки клиентам (экспедиция).
    • Вопросы штрихкодирования сырья, полуфабрикат и готовой продукции.
    • Инвентаризация, потери и порча.
  • Транспортная логистика:
    • Составление маршрутов на доставку продукции и сырья.
    • Контроль доставки.

ДЕНЬ 4. ПРОЕКТ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ

  • Риски проекта.
  • Достижимые результаты проекта.
  • Необходимые для выполнения проекта ресурсы и состав проекта.
  • Возможна очередность запуска подсистем 1С:ERP, для крупного предприятия.
Андрей Мироненко

Руководитель направления поддержки ключевых проектов фирмы «1С»
Соавтор книги «1С:Академия ERP. Управление продажами и взаимоотношениями с клиентами»
Автор учебных курсов по 1С:ERP фирмы «1С»
Директор по развитию во Внедренческом Центре «Раздолье» в 2015-2019 гг

Отзывы покупателей

У данного курса на данный момент нет отзывов

Понравился товар? Оставьте отзыв:)