Ежегодно более 11000 программистов, бухгалтеров, экономистов и кадровиков
используют наши курсы для освоения программ 1С.

Олимпиада для участников Федерального проекта "Код будущего" по программе  "Разработчик Junior: программирование бизнес-приложений, игр и сайтов" от фирмы "1С".

 

Когда? 7-8 апреля

Формат: онлайн

Ребята, приглашаем вас принять участие в олимпиаде! 


Правила коммуникации

 

Требования к участникам

Оборудование и программное обеспечение

Описание задачи

Порядок выполнения заданий на олимпиаде

Оценка результатов и подведение итогов

Что получают участники Олимпиады


Правила коммуникации

Каждый участник вправе задавать вопросы по заданиям олимпиады организаторам напрямую. Организаторы вправе самостоятельно принимать решение, какие ответы дать лично, а какие —  публично, сообщая их в общем чате.

Участники имеют право в каналах коммуникации задавать вопросы друг другу и обсуждать задачи, но не допускается передача частично или полностью решения задач от одних участников другим.

Всем участникам без исключения необходимо соблюдать правила общения с другими участниками, организаторами олимпиады, сотрудникам фирмы "1С". Запрещено оскорблять, использовать ненормативную лексику, темы политического, экстремистского, провокационного или рекламного характера. Это простое правило призвано сохранить условия продуктивной и безопасной коммуникации  всех участников.

За нарушение  Правил участник может быть дисквалифицирован на усмотрение организаторов. Фактом подтверждения нарушения является скриншот или видеозапись, сделанная со стороны организаторов. 


Требования к участникам
Участники федерального проекта "Код будущего" по программе  "Разработчик Junior: программирование бизнес-приложений, игр и сайтов"

Участники проекта "Школьники России"  по программе "Разработчик бизнес-процессов"


Оборудование и программное обеспечение

Среда разработки олимпиады - 1С:Предприятие 8. Скачать бесплатную версию: https://uc1.1c.ru/uchebnaya-versiya-1s/

Олимпиада пройдёт на платформе: https://kpk.1c.ru/olymp/ru_RU/ . Данные для входа в личные кабинеты рассылаются участникам 6 апреля. 

Загрузка решений: Решения должны загружаться в систему строго по дедлайну. После дедлайна решения не принимаются на проверку. 

Обращаем ваше внимание, что  если есть проблемы с установкой или работой необходимого ПО, то нужно обратиться к Организаторам.


Порядок выполнения заданий на олимпиаде

Вам предлагается задача по разработке бизнес-приложения.
Для решающих задачу результатом выполнения, помимо дополнительно указанных в задании файлов, является файл выгрузки информационной базы 1cv8.dt.
Внимательно читайте текст задания. 
Решение должно быть загружено не позднее дедлайна. После, указанного в расписании времени, решения не принимаются и не оцениваются.

Внимательно изучите файлы, которые прилагаются к задаче. По структуре файлов можно понять начальную структуру базы данных.
Обратите внимание, что программный код не проверяется, все критерии оценки построены с точки зрения заказчика. Заказчик не будет разбираться, как запустить программу, как устроены таблицы баз данных, какой язык программирования и технологии были использованы. Не будет разбираться с консольными приложениями и прочее. Заказчику нужна работающая информационная система с понятным интерфейсом.
Разработанная программа должна быть скомпилирована и не требовать дополнительного ПО при запуске. 
Подразумевается, что информационная система должна работать без сбоев, выдавать пользователям информацию об ошибках на понятном пользователю языке. Информационная система должна запускаться простым, понятным пользователю способом.
Разрабатываемое решение должно содержать тестовые данные, предоставленные компанией, и сопроводительную записку, объясняющую логику работы пользователя. К каждому решению обязательно прикладывайте пояснительную записку, чтобы проверяющим было легче разобраться в программе.

Исполняемый файл и сопроводительная записка должны быть помещены в архив и прикреплены в личном кабинете в системе https://kpk.1c.ru/olymp. 
Если члены жюри обнаруживают схожие решения у разных участников, то решения проверяться не будут. Участники будут дисквалифицированы.

 


Оценка результатов и подведение итогов

ЗАДАЧА НА РАЗРАБОТКУ

Оценка результатов проводится на основании определённых критериев. Критерии разработаны заранее и вы их получите вместе с задачей.
Результаты каждого участника будут проверяться жюри в режиме реального времени. 

Таблица итоговых результатов

ТЕСТЫ ПО МАТЕМАТИКЕ И ИНФОРМАТИКЕ

Проверяются автоматически.

 

Победители и призёры Олимпиады в личном зачете определяются  определяются по формуле:

Итоговый балл = (балл за предмет математика + балл за предмет информатика)*0,3/2+(нормированный на 100 балл задачу)*0,7


 


Что получают участники Олимпиады

Достижения в Олимпиаде «Код будущего в 1С» могут помочь вам получить до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ при поступлении в рамках учёта индивидуальных достижений – благодаря конкурсу «Талант НТО», который проводится Кружковым движением НТИ. Как получить эти баллы?
Сертификаты участников, дипломы победителей и призеров  «Кода будущего» автоматически загрузятся на цифровую платформу «Талант» сразу после проведения и подведения итогов олимпиады. После этого все участники олимпиады автоматически становятся участниками конкурса «Талант НТО» в компетенции «Разработка бизнес-приложений».
Если вы участвовали в других мероприятиях, которые учитываются в этой компетенции, загрузите эти дипломы на платформу «Талант» до 15 апреля. Все мероприятия можно увидеть, нажав на кнопку «Добавить достижения» на странице компетенции.
Дождитесь объявления итогов конкурса «Талант НТО» 22 апреля. Если вы станете победителем или призером, в личном кабинете на платформе «Талант» у вас появится соответствующий диплом.
Этот диплом вы сможете предоставить в приемную комиссию вузов, которые учитывают индивидуальные достижения по Перечню Министерства просвещения Российской Федерации.

Сертификаты участников автоматически  будут загружены в систему Талант НТО.
У вас будет возможность получить до 10 баллов к ЕГЭ  уже в этом году!

Компетенция «Разработка бизнес-приложений»